Wacken Winter Nights 2018

Unterwegs

Veganes auf den Wacken Winternights 2018?

2018 fand das Wacken Winter Festival zum zweiten Mal statt. Starke Bands (die unter anderem auch in zwei Zelten und einer Wirtschaft auftraten) und mehrere Feuerstellen ließen die eisige Kälte fast vergessen. Bei mittelalterlicher Atmosphäre gab es viel zu entdecken: Handwerkskunst, Gaukler und Spektakel lockten zum Näherkommen und Staunen. Kulinarisch war auch die ein oder andere rein pflanzliche Gaumenfreude anzutreffen. Aber sieh selbst!

Spiralkartoffen in Pakorateig

Spiralkartoffen in Pakorateig mit verschiedenen Gewürzen – unser Preis- Leistungssieger!

Speisekarte vom Wackinger

Speisekarte vom „Wackinger“ (Zur Post)

vegane Crepes

Crêpes: herzhaft oder süß (veganer Schokoaufstrich)

Champignons auf Wacken

Ganze gebratene Champignonköpfe oder Kartoffelspalten

Sicherlich wären noch mehr Gerichte veganisierbar gewesen. So zum Beispiel:

Rökjes (geräucherte, kleine Kartoffeln): Dip weglassen, scharfe Soße nehmen

oder

Knoblauch Brot mit zweierlei Soßen zum selbst belegen mit Kraut, Gurken, Oliven, Pepperoni, Zwiebeln: die nicht vegane Soße und den Grillkäse weglassen (eventuell die scharfe Soße bei den Rökjes schnorren 😉 )

Ansonsten kann man sich natürlich auch von Bier ernähren 😉

 

Vielleicht sehen wir uns nächstes Jahr an einem der veganfreundlichen Stände? Ich bin auf jeden Fall wieder am Start!